社内報「第100号」おめでとうございます 株式会社ヤオコー 代表取締役会長 川野 幸夫 様 私どものそれぞれの店が、日ごろから大変お世話になりありがとうございます。「さわやか社員」の皆さんのおかげで、私どものメンバーは…
おふくろの味でおもてなし!… 社食newメニューボード!

新日本ビルサービス本社屋(CSセンター)1階にある社員食堂「LA SANTE」!(フランス語で「健康」という意味)
2015年にオープンし、ただ今6年目を迎えています。
5人のメンバー(さわやか社員さん)が月曜日~金曜日までを2人シフトで、毎日平均20~30食を作って下さっています。
メニュー内容は、月一のミーティングで決まります。
メニューは日替わりで60種類以上!
・主菜+副菜(+サラダ)+デザート+椀物+香の物
日中食べられない夜間作業者には、おにぎり🍙やお総菜パン🥐
お客様来社時には、ランチミーティングで大活躍‼
おふくろの味が大好評で、様々な情報交換がおこなわれています♪
新型コロナウィルス対策として、座席数を減らしての収容人数制限はありますが、飛沫防止のアクリルボードで間仕切りし、座る場所も交互に配置する感染対策をおこなっています。
そんな社員食堂のメニューボードが、新しくなりました~👏👏👏
今迄よりも、大きく!見やすく!書きやすく!を目指し作成しました。
当然、週単位のメニュー表も貼りやすく!です。
結果、一日3食限定で食べることができる〇お蕎麦〇も、書きやすくなりました‼
既成の方眼目があるホワイトボードを使用し、Be-popシートで文字を作成!
(Be-popシートは光の反射で文字が見え辛くなるということがない!優れものです)
方眼目のボードは、テープを引くのにも、文字を貼り付けるのにも真直ぐでき、5Sの中の2,5S 「整列」直角平行が簡単にできます。
ボードの下側には、共有社用車のキーを、迷子にならないよう、ナンバーごとに掛けれるようにしてあります🔑🔑🔑(100均の協力マグネットはスグレモノです)
掲示板には、見てもらう!という目的があります。
いつ?誰に?何を?見てもらいたいかが、分からなければいけません。
見やすくなったメニューボードの目的は達成! できてるかな???
㊟ 食べた人は、〇を塗りつぶしてくださいね~👐
snb magazine
SNBマガジン
令和5年7月26日㈬ 学校法人順天堂 理事 名誉教授 佐藤 信紘 様 未病医学研究センター 所長 天野 暁 様 eHealthclnic 院長・産業医 天野 方一 様 一昨年から当社の産業医をお願いしている予防医療の専…
令和5年7月10日㈪ 大和ハウスプロパティマネジメント株式会社 代表取締役社長 山野井 修 様 取締役 佐藤 慎一 様 山野井社長と佐藤取締役の生い立ち、プロフィール 山野井社長 生まれたのは東京の新宿区です。今は都会で…
皆さんこんにちは! 今回、南浦和に完成されたコープ連合会本社ビルのご契約をグループ会社のコープワーキングサポート様からご用命頂き、新しく完成された本館及び別館・東館・トレセン棟・会議室棟のビル管理を任せて頂く事になり…
company
会社案内
recruit
採用情報
資料ダウンロード
新日本ビルサービスのビルメンテナンス・
感染対策清掃・施設運営などにご興味をお持ちの方のために、
サービス内容をまとめた資料をご用意しております。